Как начать играть в КС ГО

Как начать играть в КС ГО

CS: GO – самый популярный онлайн-шутер, который по своему уровню превосходит не только предыдущие версии Counter Strike, но и многие другие проекты аналогичного жанра. А чтобы начать в него играть, нужно потратить всего 5-10 минут времени.

Первое, что нужно сделать – загрузить игру. Официально она распространяется через сервис Steam. Там есть 2 версии: бесплатная и платная. Первая позволяет играть только с ботами и просматривать турниры через GOTV. Это отличный вариант, чтобы ознакомиться с проектом, научиться основам и потренироваться. Стоимость 2-й на начало сентября 2018 года составляет 360 рублей. Она открывает доступ к:

  • многопользовательской игре;
  • официальному подбору матчей;
  • инвентарю и т.д.

Платить нужно только 1 раз. Внутри игры есть магазин, в котором можно покупать разные вещи, но многие из них являются декоративными, а другие не оказывают особого влияния на игровой процесс.

Запускается игра либо по клику на соответствующую иконку, либо из приложения Steam. При использовании первого способа все равно запускается указанная программа, чтобы сервис мог проверить подлинность лицензии и определить необходимость обновления клиента.

В первую очередь после запуска игры может рекомендуется настроить графику и клавиатуру (так, как привычно). Для этого нужно в меню выбрать пункт «Настройки». CS GO не очень требовательная к ресурсам и автоматически выставляемые ею параметры почти всегда обеспечивают комфортный геймплей. Но если в меню курсор мыши подергивается, а при самой игре что-то тормозит, рекомендуется убрать сглаживание, уменьшить качество текстур и понизить разрешение. Чтобы быть конкурентоспособным, в этой игре нужна частота кадров не ниже 60 FPS.

Если нажать на «Играть» в бесплатной версии, будет доступен только один режим – тренировочный. Он не очень интересен, но зато позволяет изучить игровой процесс и потренироваться в набивании фрагов (очков, даваемых за уничтожение противников). В платной версии доступны еще 5 режимов. Чтобы присоединиться к какой-то игре в интересующем режиме, необходимо в разделе «Играть» выбрать подходящую вкладку и нажать на понравившуюся карту. После этого будет произведен поиск, а когда система найдет подходящий сервер, то соединит вас с ним. Когда карта загрузится, станет возможна непосредственно сама игра.

Как играть с друзьями в КС ГО

Для игры с друзьями в CS: GO предусмотрена такая вещь, как временный сервер. Чтобы создать и играть на нем, нужно выполнить несколько простых действий.

  1. Первая – из списка друзей нужно пригласить в лобби тех, с кем хочется поиграть. В нем же нужно выставить «Приватный матч» и выбрать подходящий режим, а затем определить карту.
  2. Последний шаг – клик по кнопке «Начать». Вскоре после этого начнется сама игра.

Играть можно в том числе 1×1. Но в таком случае в качестве недостающих членов команд станут выступать боты. Данная проблема решается через консоль. Нужно нажать на «~» и ввести bot_kick и нажать на Enter.

Как найти и запустить карту из мастерской

CS: GO популярна еще и по той причине, что в ней пользователи могут создавать собственный контент, и, в частности, карты. Найти такие можно в «Мастерской».

Чтобы загрузить какую-то из пользовательских карт, нужно перейти в соответствующий раздел, а затем кликнуть по миниатюре понравившейся карты. Перед тем, как что-то скачивать, рекомендуется прочесть описание. Среди представленных в «Мастерской» карт много тех, которые ориентированы на игру 1×1 или аим (для тренировки стрельбы).

Порядок установки карты следующий:

  • оформление подписки (после клика на миниатюру нужно нажать на кнопку с соответствующим названием);
  • запуск игры;
  • выбор «Играть» – «Одиночная игра с ботами» – интересующая карта.

Также карту возможно использовать и для игры с друзьями. Как это делается, можно посмотреть в предыдущем разделе.

Можно ли играть с баном

Это возможно, но есть одно существенное ограничение. Баны, как правило, даются за использование читов, и направлены против геймеров, нарушающих игровые правила. Поэтому игроки с соответствующей меткой не могут зайти на сервера, где работает античит. К таковым относятся и все официальные.

В то же время никто не мешает забаненным заходить на сервера без античита. Но в этом случае придется играть с такими же нечестными игроками.

Запустить и начать играть в CS: GO очень легко. При этом многие вещи в ней интуитивно понятны, что избавляет от необходимости часто обращаться к инструкциям. Куда труднее научиться играть в команде и отточить навыки стрельбы, укрытия и т.д.